Rezepte

Bananen-Kiwi-Marmelade

400gr Kiwi
400gr Banane
270gr Gelierzucker 3:1 (z.B. Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1)

Das Ganze dann nach Anleitung auf der Packung gekocht und in die Gläschen abgefüllt, zugedreht und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.


Pflaumenkuchen mit Streuseln

330 g Butter
350 g Zucker
350 g Mehl
Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
  eine Prise Salz
1kg Pflaumen   
                                                                
STREUSEL:                                                                                                     Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Zimt
100 g Butter
Die Pflaumen entkernen und halbieren, Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter für den Teig zerlassen und anschließend mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter-Zucker-Masse verrühren und nochmals aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrühren. Als letztes den Eischnee unterheben.
Teig auf ein Blech streichen und mit den Pflaumen belegen.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend zerbröseln.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen ca. 40 min backen.

Dieser Kuchen kann natürlich auch mit anderem beliebigen Obst gebacken werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.